Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 7 бедер:

  • Банка колы 0,3
  • 2 цветка аниса (или зерна) — я взяла приправу «30 специй» китайскую
  • 3 сушеных чили (по желанию)
  • 1 имбирь — я потерла всего 1 см
  • 2 дольки чеснока
  • 1 зеленый лук порей (без зелени) или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
  • Душистый перец горошек — 1 ч л
  • Винный уксус — у меня малиновый
  • Соевый соус (по желанию) — очень рекомендую
  • Черный перец молотый
  • Соль


Полезные советы

Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.

Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.

Шпинат, крапива и щавель сохранят в супах свой цвет, если их варить при открытой крышке и добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца варки.

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Режем лук, имбирь и чеснок.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
Заливаем колу.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
Тушим до готовности курицы.

Ваша оценка

  • Currently2.9180938198064/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4029

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: