Ингредиенты
На 7 бедер:
- Банка колы 0,3
- 2 цветка аниса (или зерна) — я взяла приправу «30 специй» китайскую
- 3 сушеных чили (по желанию)
- 1 имбирь — я потерла всего 1 см
- 2 дольки чеснока
- 1 зеленый лук порей (без зелени) или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
- Душистый перец горошек — 1 ч л
- Винный уксус — у меня малиновый
- Соевый соус (по желанию) — очень рекомендую
- Черный перец молотый
- Соль

Если блины рвутся, надо добавить в тесто муку и яйцо и дать постоять 10 минут
Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока
Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.
Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Режем лук, имбирь и чеснок.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
Заливаем колу.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
Тушим до готовности курицы.