Ингредиенты
На 7 бедер:
- Банка колы 0,3
- 2 цветка аниса (или зерна) — я взяла приправу «30 специй» китайскую
- 3 сушеных чили (по желанию)
- 1 имбирь — я потерла всего 1 см
- 2 дольки чеснока
- 1 зеленый лук порей (без зелени) или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
- Душистый перец горошек — 1 ч л
- Винный уксус — у меня малиновый
- Соевый соус (по желанию) — очень рекомендую
- Черный перец молотый
- Соль
Есть спагетти, упаковка у которых сделана из очень рвущегося целлофана — стоит сделать маленькую дырочку и рваная линия моментально разрывает весь пакет. Берете пачку вертикально обеими руками (крепко) и со всего маху бьете ею о стол! Плотный столбик спагетти сам прорывает себе дорогу.
Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.
Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Режем лук, имбирь и чеснок.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
Заливаем колу.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
Тушим до готовности курицы.