Ингредиенты
- 800 г курицы (филе, крылья, ножки, любые части)
- 1 луковица
- 10 см
лук-порея - 350 г грибов
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сливок 30%
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сушеного эстрагона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.
Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.
Разрежьте мясо на кубики (если это филе, окорочка разделайте пополам), солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку на салфетку.
Лук, чеснок (ломтиками) и
Бульон, сливки, горчицу, лимонный сок и эстрагон кладем в сотейник. Энергично взбиваем венчиком, чтобы размешать все компоненты.
Варить соус около 5 минут — пока не начнет немного густеть.
Курицу выложить в посуду для запекания, распределить межд частями курицы грибы с луком и залить все соусом. Запекать при 180 градусах около 45 минут.
Подавать с картофелем или рисом и салатом.