Ингредиенты
- Курица — 1 шт.;
- Чеснок — 40 зубчиков (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок);
- Сухое вино;
- Лавровый лист;
- Зелень.
Блинную муку заменит обычная мука с разрыхлителем.
Грибы заправляют сметаной только после их полной прожарки, иначе они будут вареными
Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).
Самое тягомотное - начистить 40 зубчиков чеснока (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок).
Если у вас есть глубокая гусятница - берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти. Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками, целую куру натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке.
Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень). Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси. Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока.
Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300 С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птыца, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180 С доводить еще полчаса в духовке.
Все. Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила - получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.
Кол-во: 1
Ответ №3, 24.11.2009, 15:28:11