Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Крылышки по-африкански 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 20 крылышек (без «пальцев»)

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стебля лука-шалота;
  • 1.5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. китайской приправы «5 специй»;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. измельченного розмарина;
  • По вкусу кайенский перец;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 100 мл кокосового молока.

Полезные советы

Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой

Молодую морковь не нужно очищать от кожуры — ее просто нужно более тщательно мыть.

Срезая с лимонов цедру, старайтесь не захватывать белую кожицу-она очень горькая.

Крылышки по-африкански

Измельчить в пюре чеснок и шалот. Смазать крылья этой смесью, оставить на 10 минут. Отдельно смешать остальные компоненты маринада. Вылить маринад на крылья, помассировать их, чтоб маринад равномерно распределился по поверхности мяса, сложить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике на ночь (но не менее 4 часов).

Духовку нагреть до 200 С. Запекать крылья до золотистого оттенка (около получаса).

Ваша оценка

  • Currently2.9716581120286/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4481

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: