
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 3–4 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 6–8 стрелок зеленого лука
- 3 ст. л. тертого имбиря (1 ч. л. в порошке)
- Хлопья острого перца (опционально)
- 3 ст. л. коричневого сахара (как вариант — мёда)
- 3 ст. л. соуса Хойсин (нет у меня его — заменила белым вино с устричным соусом плюс 1 ч. л. приправы «5 специй»)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 120 мл воды
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. кетчупа

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой
Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.



Смешать все ингредиенты для соуса.

Порезать филе кусочками величиной с большой грецкий орех.

Нагреть в сковороде масло, обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить до коричневатой корочки в сковороде.
Выложить в емкость на бумажную салфетку, накрыть фольгой, чтобы удержать тепло.
Сковороду вытереть насухо салфеткой, влить кунжутное масло, немного лука и имбирь. Жарить 1 минуту, добавить соус. Поставить кипятиться, помешивая, на пару минут до загустения. Добавить в соус кусочки цыпленка, переворачивая их так, чтобы они полностью были покрыты соусом. И протушить еще минуты 3.
Подавать с белым рисом. Посыпать рубленым зеленым луком и кунжутными семечками. По желанию, посыпать также хлопьями жгучего перца (я не сыпала — блюдо ели дети).
Поверхность получается вот такая глянцевая от соуса.