Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Чеснок – 3 зубца
- Соль – 0,5 ч.л.
- Свежий лимонный сок – из 1 лимона
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Розмарин рубленый свежий – 1 ст.л. или сушеный 1 ч.л.
- Базилик сухой – 0,5 ч.л.
- Цедра лимонная – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный
Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.
Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.
В салат вместо чеснока на 10 минут можно положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Корочку убираете — аромат остается.
Уложить куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. Измельчить чеснок, смешать его с солью и натереть филе.
Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар.
Покрыть этой смесью филе. Сверху немного поперчить.
Закрыть емкость крышкой, поставить в прохладное место на ночь.
Духовку разогреть до 180 С. Запекать филе до готовности (у меня ушло около 40 минут). Нагреть гриль и грилловать еще минут 5 (гриль у меня отдельно в микро) до легкой золотой корочки.
Филе получилось мягкое, с легким вкусом трав. Гарнировала картофельным пюре и ложкой икры.
Кол-во: 1
Ответ №1, 15.02.2009, 18:33:20