Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Чесночный цыпленок 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Цыпленок — 1 шт (около 1.5 кг);
  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Вино белое — 1 ст.;
  • Лавровый лист — пара листиков;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Зеленый лук — пара перьев;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука для панировки;
  • Соль, приправы.

Полезные советы

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник

Чесночный цыпленок
Чесночный цыпленок

Порезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.

Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка и чесноком другую посуду для тушения.

Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко порезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.

Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.

Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.

Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.

Опять закипятить соус и дать покипеть 5 минут.

Подавать с гарниром или салатом.

Чесночный цыпленок

Другой способ приготовления чесночного пюре:

Взять головку чеснока(или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.

Запекать в духовке минут 40 при т. 220 С.

Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.

Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты!

Ваша оценка

  • Currently2.9584651898734/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5056

Комментарии

Ирина
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.12.2012, 17:10:45
хочу такую курочку сделать, только вместо вина пиво добавлю...интересно что получиться

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: