
Ингредиенты
- Цыпленок — 1 шт (около 1.5 кг);
- Чеснок — 15 зубчиков;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Вино белое — 1 ст.;
- Лавровый лист — пара листиков;
- Лук — 1/2 головки;
- Зеленый лук — пара перьев;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука для панировки;
- Соль, приправы.

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник


Порезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.
Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка и чесноком другую посуду для тушения.
Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко порезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.
Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.
Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
Опять закипятить соус и дать покипеть 5 минут.
Подавать с гарниром или салатом.

Другой способ приготовления чесночного пюре:
Взять головку чеснока(или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
Запекать в духовке минут 40 при т. 220 С.
Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты!
Кол-во: 2
Ответ №1, 07.12.2012, 17:10:45