Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Трюфели из двух видов шоколада 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 25–30 конфет:

  • 200 г горького шоколада (не менее 50% какао)
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г сл. масла
  • 150 мл жирных сливок
  • 4 ст. ложки ароматного алкоголя (я брала Бейлиз)
  • ½ ст. порошка какао


Полезные советы

Форель, семга и др. лососевые сохранять яркий цвет, если при варке в воду добавить 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

Очень жирный нож достаточно потереть растительным маслом.

Трюфели из двух видов шоколада
Трюфели из двух видов шоколада

Растопить шоколад с маслом (можно в микроволновке).
Довести сливки до кипения и влить иx в шоколадную смесь. Добавить алкоголь и все хорошо перемешать. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5–2 часа.
Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром около 2–3 см. Поставить иx в морозилку еще на 30 мин.

Вынуть шарики из морозилки, обвалять в какао. Можно разложить в бумажные папильотки. Держать на холоде до самой подачи на стол.

Ваша оценка

  • Currently2.9476355247982/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4335

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: