
Ингредиенты
На форму примерно 25×20 см:- 400 г печенья Савойярди
- 2–3 ст. л. растворимого кофе
- около 250–300 г воды
- 50 мл сливочного или кофейного ликера
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 250 г кримчиза (или гладкого незернистого творога)
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливок (жирных)
- 200 г шоколада (у меня «Кофе с молоком»)
- 100 г сахара

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.
При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.


Для пропитки: сахар размешать в кипятке, засыпать кофе, охладить. В конце добавить ликер.
Для мусса: взбить творог, сахар и маскарпоне.
Отдельно взбить сливки до жестких пиков.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить и примешать к творожной массе. В конце аккуратно вмешать сливки.
Окунать печенье в кофейную пропитку на 3–4 секунды с каждой стороны, выложить рядами в форму. Сверху выложить половину крема. Повторить все действия с еще одним слоем.
Если вы будете использовать форму меньшего размера, то выкладывайте печенье и мусс в 3 слоя.
Последний слой — всегда мусс.
Поставить в холодильник на 3–4 часа, перед подачей посыпать какао через ситечко.