Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Шоколадный десерт в стиле Тирамису 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму примерно 25×20 см:
  • 400  г печенья Савойярди
Пропитка:
  • 2–3  ст.  л. растворимого кофе
  • около 250–300  г воды
  • 50  мл сливочного или кофейного ликера
  • 2  ст.  л. коричневого сахара
Шоколадный мусс:
  • 250  г кримчиза (или гладкого незернистого творога)
  • 250  г маскарпоне
  • 250  г сливок (жирных)
  • 200  г шоколада (у меня «Кофе с молоком»)
  • 100  г сахара

Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.

При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.

Шоколадный десерт в стиле Тирамису Шоколадный десерт в стиле Тирамису

Для пропитки: сахар размешать в кипятке, засыпать кофе, охладить. В конце добавить ликер.
Для мусса: взбить творог, сахар и маскарпоне.
Отдельно взбить сливки до жестких пиков.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить и примешать к творожной массе. В конце аккуратно вмешать сливки.
Окунать печенье в кофейную пропитку на 3–4 секунды с каждой стороны, выложить рядами в форму. Сверху выложить половину крема. Повторить все действия с еще одним слоем.
Если вы будете использовать форму меньшего размера, то выкладывайте печенье и мусс в 3 слоя.
Последний слой — всегда мусс.
Поставить в холодильник на 3–4 часа, перед подачей посыпать какао через ситечко.

Ваша оценка

  • Currently2.9534408357938/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4403

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: