Ингредиенты
Пропорции по весу:
- Корочки к сахарному песку как 1: 1.5.
У меня было 300 г лимонно-апельсиновой кожуры и 450 г сахара.

Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.
Витамины в компоте лучше сохранятся, если фрукты и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Корочки лучше снимать полосками или очищенную кожуру нарезать не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо — после обработки она не горчит).
Складываем полоски с подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение 2 суток (т.е. 6 раз).
На мои 300г корочек делаем сахарный сироп: кипятим 200г воды, засыпаем 450г сахара, даем закипеть.
Сливаем с корок последнюю воду и бросаем отмоченные корочки в сироп. Доводим до кипения (но не кипятим), отставляем в прохладное место на сутки.
Проделать эту процедуру 4 дня.
Проверяем — готовы ли цукаты. Достаем палочкой одну полосочку и смотрим — поверхность должна быть глянцевой, сироп — очень густым, медленно стекающим.
Даем сиропу полностью стечь около 2 часов.
Раскладываем на противень лист пекарской бумаги, на него — цукаты и сушим полчаса на 50 С. После достаем, обваливаем густо в сахаре и снова раскладываем на бумаге — на этот раз для длительной сушки. У меня ушло 3 часа, но может быть и больше — попробуйте сами, цукаты не должны липнуть, но и не должны быть как сухая лапша.
Остудить их и поместить в хорошо закрывающуюся тару на храние — храниться цукаты могут долго. Или съесть (что мы благополучно и сделали)))