
Ингредиенты
Пропорции по весу:
- Корочки к сахарному песку как 1: 1.5.
У меня было 300 г лимонно-апельсиновой кожуры и 450 г сахара.

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.
Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.
Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.



Корочки лучше снимать полосками или очищенную кожуру нарезать не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо — после обработки она не горчит).

Складываем полоски с подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение 2 суток (т.е. 6 раз).

На мои 300г корочек делаем сахарный сироп: кипятим 200г воды, засыпаем 450г сахара, даем закипеть.
Сливаем с корок последнюю воду и бросаем отмоченные корочки в сироп. Доводим до кипения (но не кипятим), отставляем в прохладное место на сутки.
Проделать эту процедуру 4 дня.
Проверяем — готовы ли цукаты. Достаем палочкой одну полосочку и смотрим — поверхность должна быть глянцевой, сироп — очень густым, медленно стекающим.
Даем сиропу полностью стечь около 2 часов.
Раскладываем на противень лист пекарской бумаги, на него — цукаты и сушим полчаса на 50 С. После достаем, обваливаем густо в сахаре и снова раскладываем на бумаге — на этот раз для длительной сушки. У меня ушло 3 часа, но может быть и больше — попробуйте сами, цукаты не должны липнуть, но и не должны быть как сухая лапша.
Остудить их и поместить в хорошо закрывающуюся тару на храние — храниться цукаты могут долго. Или съесть (что мы благополучно и сделали)))