
Ингредиенты
- 900 г свежих абрикосов
- 1 чаш. воды
- 1 чаш. сахара
- Ваниль или 3 капли миндального экстракта
- Ликер апельсиновый — 50 г (это моя инициатива)

Бисквитное тесто получится более воздушным, если перед его приготовлением яйца ненадолго поместить в горячую воду.
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.



Спасибо за абрикосы Оксане (Mfska)
Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополам. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.

Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.
Я немного заморозила в силиконовых формочках — просто для опыта)))
* из книги «The Perfect Scoop by David Lebovitz»
** Я немного изменила рецепт. Добавила ликер, сахар положила сразу же с ягодами — боялась, что будет потом плохо растворяться. Но в целом очень хорошие впечатления об этом десерте.