
Ингредиенты
- 1 свекла крупная
- 2–3 стебля сельдерея
- 100 г
дор-блю - виноград для украшения
- пучок мяты
- оливковое масло первого отжима
- бальзамический уксус
- мед
- соль
- черный перец горошком
- тмин

Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).
Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком
Если вы хотите получить вкусный бульон, то кладите мясо (курицу) в холодную воду. Если хотите вкусное мясо, то кидайте его в кипяток.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Свеклу сварить в большом количестве воды в кожуре. Степень готовности можно определить, проткнув вилкой. Чтобы свекла скорее остыла, залить холодной водой.
Очистить свеклу, натереть на терке для корейской морковки. Сельдерей нарезать ломтиками.
Черный перец растолочь в ступке. Слегка раздавить пестиком тмин, чтобы усилить аромат. Смешать в чашке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, тмин.
Заправить дрессингом отдельно сельдерей и свеклу.
Выложить слоями сельдерей и свеклу (по два слоя, или как больше нравится), сверху накрошить
* Автор: Лёвушка
Ваша оценка
Всего голосов: 4702Комментарии
Кол-во: 6

Ответ №5, 22.06.2017, 10:37:19
Кол-во: 6

Ответ №4, 02.01.2017, 15:12:11
Кол-во: 6

Ответ №3, 01.01.2017, 08:41:45
Кол-во: 6

Ответ №2, 30.12.2016, 18:43:34
Кол-во: 6

Ответ №1, 30.12.2016, 14:31:24
Кол-во: 6
Ответ №6, 22.06.2017, 11:10:07