Ингредиенты
- 1 авокадо
- 100 г черри
- 1 красный сладкий перец
- 1 яблоко
- 100 г копченого лосося
- 100 г красной икры
- пучок салатного листа
- оливковое масло первого отжима
- перец черный горошек
- йогурт несладкий густой
- карри для овощей
- горчица
- соль
Чтобы избежать отмокания теста под
Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа
Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Яблоко режем тонкой соломкой, сладкий перец — чуть более крупной соломкой, лосось — соломкой такого же размера, что и перец, авокадо — ломтиками еще покрупнее, черри — пополам. Салат моем, сушим и рвем руками. Складываем все в большую миску, слегка солим, перчим свежесмолотым перцем и немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы и карри, солим.
Выкладываем все на листья салата, поливаем дрессингом, сверху выкладываем красную икру.
* Автор: Лёвушка