
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 100 г черри
- 1 красный сладкий перец
- 1 яблоко
- 100 г копченого лосося
- 100 г красной икры
- пучок салатного листа
- оливковое масло первого отжима
- перец черный горошек
- йогурт несладкий густой
- карри для овощей
- горчица
- соль

Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.
Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Яблоко режем тонкой соломкой, сладкий перец — чуть более крупной соломкой, лосось — соломкой такого же размера, что и перец, авокадо — ломтиками еще покрупнее, черри — пополам. Салат моем, сушим и рвем руками. Складываем все в большую миску, слегка солим, перчим свежесмолотым перцем и немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы и карри, солим.
Выкладываем все на листья салата, поливаем дрессингом, сверху выкладываем красную икру.
* Автор: Лёвушка