Главная » Рецепты » Салаты » Салат с авокадо в йогуртовой заправке 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 100 г черри
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 яблоко
  • 100 г копченого лосося
  • 100 г красной икры
  • пучок салатного листа
  • оливковое масло первого отжима
  • перец черный горошек
  • йогурт несладкий густой
  • карри для овощей
  • горчица
  • соль

Полезные советы

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Салат с авокадо в йогуртовой заправке Салат с авокадо в йогуртовой заправке
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»

Яблоко режем тонкой соломкой, сладкий перец — чуть более крупной соломкой, лосось — соломкой такого же размера, что и перец, авокадо — ломтиками еще покрупнее, черри — пополам. Салат моем, сушим и рвем руками. Складываем все в большую миску, слегка солим, перчим свежесмолотым перцем и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы и карри, солим. 

Выкладываем все на листья салата, поливаем дрессингом, сверху выкладываем красную икру.

* Автор: Лёвушка

Ваша оценка

  • Currently2.967397866774/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4969

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: