
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 200 г огурца
- 200 г морковки
- кунжутное масло
- сахар
- соевый соус
- рисовый уксус
- сяньласу (жареный перец чили с арахисом, продается в пластиковых банках с красной или желтой крышкой или в вакуумной упаковке)

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.
Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Тыкву, морковку и огурец трем на терке для корейской морковки. Заправляем дрессингом из сахара, соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Вкус должен быть достаточно насыщенный, то есть сладкий, кислый и соленый одновременно. Сверху посыпаем сяньласу.
* Автор: Лёвушка