
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 красных сладких перца
- 1 головка чеснока
- Оливковое масло
- Крупная морская соль
- Горсть свежей зелени
- 1 ст.л. сливочного масла

Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем плод. Ее можно использовать в салатах, окрошке и зеленых щах.
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
В готовом супе не следует оставлять лавровый лист


Овощи наколоть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 180 С или на гриле. Чеснок положить целой головкой в фольгу, полить маслом, можно добавить каплю мёда, запечь. Запекаем в следующем порядке — все овощи запекаем 20 минут (или смотрите по готовности), первыми достаем томаты, через 10 минут после томатов достаем чеснок и перцы, еще через 20 минут — баклажаны.
Перцы сразу кладем в пакет, чтоб потом с них было легко снять кожу.
Чесночные дольки выдавливаем из кожуры и разминаем в пюре.
Баклажаны обесшкуриваем или вычищаем из них испеченную мякоть маленькой ложкой. Мелко ее режем.
Перцы обесшкуриваем и мелко режем. С томатов снять лопнувшую кожу, мелко их порезать, удаляя сок — он нам не нужен.
Давленый чеснок хорошо смешиваем с мелкорезаной зелень, солью, перцем и растопленным сливочным маслом.
Перемешиваем овощи с этой чесночной заправкой и сразу подаем на стол.