
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 красных сладких перца
- 1 головка чеснока
- Оливковое масло
- Крупная морская соль
- Горсть свежей зелени
- 1 ст.л. сливочного масла

Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.
Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.
Есть спагетти, упаковка у которых сделана из очень рвущегося целлофана — стоит сделать маленькую дырочку и рваная линия моментально разрывает весь пакет. Берете пачку вертикально обеими руками (крепко) и со всего маху бьете ею о стол! Плотный столбик спагетти сам прорывает себе дорогу.


Овощи наколоть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 180 С или на гриле. Чеснок положить целой головкой в фольгу, полить маслом, можно добавить каплю мёда, запечь. Запекаем в следующем порядке — все овощи запекаем 20 минут (или смотрите по готовности), первыми достаем томаты, через 10 минут после томатов достаем чеснок и перцы, еще через 20 минут — баклажаны.
Перцы сразу кладем в пакет, чтоб потом с них было легко снять кожу.
Чесночные дольки выдавливаем из кожуры и разминаем в пюре.
Баклажаны обесшкуриваем или вычищаем из них испеченную мякоть маленькой ложкой. Мелко ее режем.
Перцы обесшкуриваем и мелко режем. С томатов снять лопнувшую кожу, мелко их порезать, удаляя сок — он нам не нужен.
Давленый чеснок хорошо смешиваем с мелкорезаной зелень, солью, перцем и растопленным сливочным маслом.
Перемешиваем овощи с этой чесночной заправкой и сразу подаем на стол.