Ингредиенты
На 1–2 порции:
- 300 г томатов на ветке
- 25 мл бальзамического уксуса
- 25 мл оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. листочков базилика
- 1–2 зубчика чеснока
- соль морская крупная
- перец молотый
Бисквит лучше взбивать лопастными венчиками, дрожжевое тесто — деревянной лопаткой, тогда изделия будут более воздушными
Мясной рулет будет сочнее, если перед запеканием обжарить его со всех сторон на масле в сковороде до корочки.
Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина
Томаты выложить в форму для запекания, добавить раздавленный зубчик чеснока.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мед и хорошо размешать. Оборвать листочки с тимьяна.
Полить соусом каждый помидор, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.
Запекать течение 30 минут при температуре 180 градусов.