Главная » Рецепты » Восточная кухня » Chow mein 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:
  • 200  г толстой китайской лапши
  • 2  ст.  л. растительного масла (предпочтительно арахисового)
  • 150  г постной говядины, нарезать ломтиками
  • 1  зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 5  ломтиков перца чили или несколько капель соуса чили
  • 1  ч.  л. свеженатертого имбиря
  • 1  морковь, нарезать ломтиками
  • 1  репчатый лук, нашинковать
  • 1  стебель сельдерея, тонко нарезать
  • 1/2  ч.  л. коричневого сахара
  • 3  ст.  л. соевого соуса + для сервировки
  • несколько капель соуса чили
  • 1  ст.  л. кунжутного масла (или больше — по вкусу)
  • 1  ст.  л. нарезанного зеленого лука

Полезные советы

Цветная капуста будет вкуснее и иметь белый цвет, если отварить ее на минеральной воде с добавлением лимонного сока

Бобовые солить следует в почти готовом виде, иначе они будут после варки плотными.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Chow mein Chow mein

Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4 — 5 минут. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слить воду, добавить 1 ложку растительного масла, чтоб лапша не слиплась, и оставить в кастрюле.
Нагреть вок и добавить оставшееся масло. Приготовить говядину в течение 3 — 4 минут, помешивая время от времени. Добавить чеснок, чили, имбирь и жарить в течение нескольких секунд. Добавить морковь, лук, сельдерей и жарить в течение 2 минут.
Добавить сахар, соевый соус, соус чили, обжаривать в течение 1 минуты. В вок положить лапшу, хорошо перемешать для разогрева. В конце полить дополнительно кунжутным маслом и соевым соусом. Разложить в миски и посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

Ваша оценка

  • Currently2.9443523561449/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4223

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: