Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.
Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.