Главная » Рецепты » Супы » Удон в остром соусе с арахисом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450  г приготовленной лапши
  • 4  ст.  л. воды
  • 2  ст.  л. кетчупа
  • 1  ст.  л. соевого соуса
  • 1  ч.  л. меда
  • 1/4  ч.  л. молотого красного перца или 1 перчик чили
  • 1/4  ч.  л. молотого имбиря
  • 1  ст.  л. кунжутного масла
  • 4  ст.  л. лука зеленого (порезанного длинными полосками)
  • 4  зубца чеснока (измельченного)
  • 2  ст.  л. арахиса

Полезные советы

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Удон в остром соусе с арахисом Удон в остром соусе с арахисом

В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем — получается остро).
Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты. Выкладываем в соус лапшу, размешиваем, варим около 2–3 минут.
Снимаем с огня. Посыпаем полосками зеленого лука и обжаренным на сухой сковороде арахисом.

Ваша оценка

  • Currently3/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3690

Комментарии

леди in-web
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.09.2012, 16:23:24
А почему удон в разделе "супы"? У меня получились спагетти, слегка смазанные соусом, но уж никак не суп. Мож я что-то не так сделала...Должно иначе получится?
----------
ОТВЕТ: Эх, пропустила в ингредиентах бульон - 1 стакан(((
Это типа супа-лапши получается
Последнее редактирование: 07.09.2012, 16:49:42, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: