Главная » Рецепты » Супы » Крем-суп баклажановый на грибном бульоне 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Баклажаны — ок. 800 г
  • Бульон грибной — ок. 700 мл
  • Сливки жирные (сметана жирная) — 2–3 ст. л.
  • Лук — 1 гол.
  • Чеснок — 5 зуб
  • Соль, прованские травы, зелень
  • Перчик чили — по желанию для остроты
  • Оливковое масло для обжарки

Полезные советы

Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока

Крем-суп баклажановый на грибном бульоне
Крем-суп баклажановый на грибном бульоне

Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло минут 20). Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко.
Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 минут. Остудить, выдавить мягкие дольки.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Разогреть в глубоком сотейнике (в нем потом и варить) масло, обжарить до прозрачности. Добавить запеченные баклажаны и чеснок, обжарить все вместе минут 10, помешивая. Залить горячим бульоном, приправив его травами, солью и чили. Попробовать на остроту-соль. Накрыть крышкой и варить минут 15 на медленном огне. Смолоть блендером и влить сливки. Прогреть слегка со сливками.
Подавать в гренками, зеленью.

P.S. Вполне можно приготовить этот суп на другом бульоне, просто воде. Или убрать сливки — тогда это будет диетический вариант.

Ваша оценка

  • Currently3.0137242669994/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4809

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: