Главная » Рецепты » Супы » Кабачковый крем-суп c печеным чесноком 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 головка;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Небольшая луковица;
  • 2-3 маленьких кабачка;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 2-3 стакана куриного бульона;
  • 1/2 стакана молока;
  • Cливки 10-15 % — 125 мл; 
  • Cоль, молотый белый перец.

Полезные советы

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким

Чтобы молоко для приготовления творога быстрее скисло, добавьте в него 2 ст.л. сметаны на литр. Творог, приготовленный из 1 части сливок и 3 частей молока, получается особенно вкусным и нежным.

Кабачковый крем-суп c печеным чесноком
Кабачковый крем-суп c печеным чесноком

Нагреть духовку до 200 – 210 градусов. На противень положить лист пекарской бумаги, на бумагу положить неочищенные зубчики чеснока. Сбрызнуть растительным маслом и запекать до мягкости, примерно полчаса. (На всякий случай минут через 15 перевернуть зубчики, чтобы запекались равномерно.) Или - положить чеснок в фольгу, налить масла и свернуть фунтиком. Вынуть из духовки и остудить. Отрезать кончики острым ножом и выдавить из зубчиков испеченную мякоть. Пока запекается чеснок, можно очистить и нарезать лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, кабачки – ломтиками или кружками.

В толстодонной кастрюле растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить растительное масло. Пассеровать лук, время от времени помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить картофель. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.

Увеличить огонь, довести до кипения и добавить кабачки. Уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовности картофеля. Добавить молоко, прогреть. Переложить содержимое кастрюли в комбайн или блендер, добавить испеченный чеснок и взбить в однородную гладкую смесь.

Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки, снять пробу и при необходимости еще посолить и поперчить. Снова поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Подавать горячим.

Не забудьте подать к столу небольшие сухарики из черного хлеба. Приятного аппетита!

Ваша оценка

  • Currently2.9921685623718/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5363

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: