Главная » Рецепты » Супы » Холодный борщ с курицей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • яйцо-4 шт.
  • свекла — 300 г.
  • огурцы — 200 г.
  • картошка — 300 г.
  • редис-200 г.
  • зеленый лук, укроп
  • соль, перец по вкусу
  • сметана (или майонез)

Полезные советы

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Если Вы столкнулись с проблемой подгорания кастрюли, то необходимо налить в неё воду с солью и оставить так часа на 3. Потом достаточно её вскипятить и кастрюля будет чистая.

Холодный борщ с курицей Холодный борщ с курицей
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Первые блюда»

Холодный борщ с курицей
Холодный борщ с курицей

Куриную грудку отварить, бульон остудить.

Холодный борщ с курицей

Редис, яйцо, зелень, курицу и огурцы мелко нарезать.

Холодный борщ с курицей

Свеклу и картошку отварить, натереть на крупной терке.

Холодный борщ с курицей

Все перемешать, выложить в тарелки, залить холодным бульоном.
Посолить. По желанию добавить лимон (можно лимонную кислоту), сметану или майонез.

Приятного аппетита!

* Автор: Siena

Ваша оценка

  • Currently3.0743978590544/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5605

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: