Ингредиенты
- 1 куриная грудка
яйцо-4 шт.- свекла — 300 г.
- огурцы — 200 г.
- картошка — 300 г.
редис-200 г.- зеленый лук, укроп
- соль, перец по вкусу
- сметана (или майонез)
Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.
Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов
Если Вы столкнулись с проблемой подгорания кастрюли, то необходимо налить в неё воду с солью и оставить так часа на 3. Потом достаточно её вскипятить и кастрюля будет чистая.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Первые блюда»
Куриную грудку отварить, бульон остудить.
Редис, яйцо, зелень, курицу и огурцы мелко нарезать.
Свеклу и картошку отварить, натереть на крупной терке.
Все перемешать, выложить в тарелки, залить холодным бульоном.
Посолить. По желанию добавить лимон (можно лимонную кислоту), сметану или майонез.
Приятного аппетита!
* Автор: Siena