Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки со сливочной начинкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 14 булочек (число зависит от размера)

  • 340г муки;
  • 2 желтка;
  • 120г слив. масла комн. температуры;
  • 7г сухих дрожжей;
  • 100 мл теплого молока;
  • 20г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 14 конфет «Коровка»;
  • сахарная пудра на посыпки готовых булочек.

Полезные советы

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.

При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.

Булочки со сливочной начинкой

Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять минут 5. Добавить в раствор сахар, соль, просеянную муку, желтки и 70 г слив. масла. Вымесить тесто (я вымешиваю в хлебопечке не менее 15 минут). Дать подойти в теплом месте 30—40 минут.

Тесто разделить на 14 шариков, внутрь шариков положить по конфетке и опять подбить тесто, чтоб оно приняло форму шариков.

Противень покрыть бумагой, разложить на нем шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга, обсыпать заготовки сахарной пудрой и сделать расстойку (накрыв влажным полотенцем) около получаса. Пудра почти вся впитается, шарики раздуются.

Духовку нагреть до 180 С. Растопить остальное слив. масло и смазать верх булочек. Выпекать до легкого золотистого оттенка (около 25 минут)

Остудить и обсыпать верх пудрой.

Пока булочки теплые, сливочная помадка жидкая, после она частично кристаллизуется, частично пропитывает булочку.

Ваша оценка

  • Currently2.969069820332/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4397

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: