Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт с сюрпризом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для бисквита (на форму d=24 см):
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 130 г.
  • сахар — 210 г.
  • Сироп для пропитки:
    • сахар — 80 г.
    • вода — 70 мл.
    • коньяк — 1 ч. л.
    • Для крема:
      • масло сливочное — 200 г.
      • сгущенное молоко — 1/2 банки
      • шоколад — 50–70 г.
      • грецкие орехи — 50–70 г.
      • разноцветная кокосовая стружка

Полезные советы

Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.

Бисквит лучше взбивать лопастными венчиками, дрожжевое тесто — деревянной лопаткой, тогда изделия будут более воздушными

Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.

Торт с сюрпризом Торт с сюрпризом
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Торт с сюрпризом

Приготовить бисквит: дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Отделить белки от желтков, к желткам добавить половину нормы сахара и растереть массу вилкой или венчиком, пока она не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены так, чтобы при наклоне миски белки не выливались. К еще раз перемешанным желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, затем всыпать муку (которую можно просеять 2–3 раза, чтобы бисквит получился более пышным). Переложить желтки с мукой к белкам, тесто аккуратно перемешать движениями лопатки снизу вверх, затем перелить в подготовленную форму. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут.

Торт с сюрпризом

Готовому бисквиту дать вылежаться ок. 8–12 часов, затем срезать крышку толщиной ок. 2 см. 

Торт с сюрпризом

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной около 1–1,5 см. 

Торт с сюрпризом

Приготовить коньячный сироп: в кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ок. 36–37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем со сгущенкой: размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом.

Торт с сюрпризом

Бисквитную мякоть измельчить руками (если получится недостаточно, можно добавить тертое на терке песочное печенье). Грецкие орехи порубить. Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками. Из готовой массы сформировать шарики среднего размера. Шоколад натереть на крупной терке. В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку. Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

Торт с сюрпризом

Нижнюю часть торта поместить на блюдо, на котором Вы собираетесь подавать торт, заранее застеленное по краям четырьмя полосками фольги или бумаги для выпечки. Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

Торт с сюрпризом

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. «Крышку» торта обмазать кремом и украсить по вашему желанию, края также обсыпать тертым шоколадом с орехами. Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного аппетита!

* Автор: kototanya2012

Ваша оценка

  • Currently2.9071125265393/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3768

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: