Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Клубничный торт 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г жирной сметаны
  • 3 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Для начинки:
  • 600 мл сливок для взбивания
  • 200 г клубники
  • 400 г пастилы (желательно ванильной)

Полезные советы

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.

Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1

Клубничный торт Клубничный торт
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Для начинки сильно охладить сливки. Клубнику взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Пюре охладить. Нарезать пастилу кусочками. Взбивать сливки, добавляя постепенно пастилу. Смешать получившийся крем с клубникой. Поставить охлаждаться в холодильник.

Для коржей масло взбить до пышности и, продолжая взбивать, добавить сметану. Всыпать 2 стакана муки с солью и разрыхлителем, а потом, вымешивать пока не получится мягкое, не липкое тесто. Разделить тесто на 6–7 частей, скатать каждую в шарик и положить в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой. Затем, раскатать каждый шарик в лепешку около 2 мм толщиной и выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут. Коржи остудить.

Собираем торт: Коржи смазать кремом из клубники и пастилы, верхний слой тоже покрыть тонким слоем крема. Готовый торт убрать в холодильник на 6–8 часов, а лучше на ночь, иначе, велика вероятность, что вы съедите его раньше!

* Автор: Koritsa

Ваша оценка

  • Currently2.9816438356164/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3650

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: