Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Песочный тарт с ревенем и миндалем под сахарной крошкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 г ревеня, нарезать на кусочки по 2 см
  • 100 грамм сахара (я брала черный мусковадо)
  • сок 1 большого апельсина

Для основы (можно взять любую песочную основу — у меня вот такая):

  • 140 г муки
  • 20 г молотого миндаля
  • 100 г сливочного масла, холодного, порезать на кубики
  • 35 г сахарной пудры или кастера
  • 1 желток

Для крошки:

  • 100 г сливочного масла, порубить
  • 80 г молотого миндаля
  • 100 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • Миндальные пластинки — для посыпки

Полезные советы

Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.

Чтобы картофель-фри имел хрустящую корочку, солят его только после жарки прямо перед подачей. Иначе соль вытянет всю влагу из картофеля, и поверхность будет мягкой.

Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока

Песочный тарт с ревенем и миндалем под сахарной крошкой
Песочный тарт с ревенем и миндалем под сахарной крошкой

Разогрейте духовку до 200 C.

Тесто приготовить заранее — все смешать, раскатать в диск и охладить около часа. Основу достать, раскатать между двух пакетов, выложить в форму, равномерно прижав к бокам. Наколоть, положить бумагу для выпечки и засыпать фасолью, горохом — любым грузом. Выпекать минут 15, потом груз убрать и допечь основу еще минут 10. Достать из печи.

Смешать ревень с сахаром и соком, сложить в жаропрочную посуду, затянуть фольгой и запечь до мягкости — минут 30 примерно. Или на 15 минут отправить в микро. Выделится очень много сока. В отдельную миску слейте образовавшийся во время запекания сок — можете его использовать в компоте, киселе или добавить в варящееся варенье из клубники — он там очень в тему. У вас должна на сите остаться густая масса с небольшими волокнами. Наполните основу для тарта ревеневой массой.

Уменьшите температуру духовку до 180 С.

Разотрите все ингредиенты для крошки до образования мелкой крошки. Выложите крошку поверх ревеня (крошки будет много, но она осядет во время выпекания), посыпьте миндальными лепестками и выпекайте в разогретой духовке 20–30 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.972215510993/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4139

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: