Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Морковный пирог со сливочной глазурью 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 стакана тертой моркови (2 большие моркови)
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды (без верха)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 190 г масла или маргарина

Для глазури:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 200 г сливочного кримчиза
  • 0,33 ст. сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера

Полезные советы

У помидоров я никогда не снимаю кожу, что бы не говорилось в рецептах. Мне вкусно и так ) И у огурцов тоже. И у прочих овощей.

Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом — тогда оно не поднимется

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Морковный пирог со сливочной глазурью
Морковный пирог со сливочной глазурью

Морковь натереть на очень мелкой терке. Масло растопить.
Смешать муку, соду, разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло, 1 ст. муки. Смешать, постепенно добавлять морковь. В конце добавить второй стакан муки.
Выпекать в форме 24 см сначала при 200 С 30 минут, потом снизить температуру до 180 С и печь еще 20 минут.
Вынуть и остудить на решетке. Разрезать пополам.
Приготовить мягкий крем-глазурь: смешать все ингредиенты, промазать нижний корж, уложить верхний и нанести на верх оставшийся крем.
Охладить не менее часа.

Ваша оценка

  • Currently3.0047472772968/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3581

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: