Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Морковный пирог со сливочной глазурью 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 стакана тертой моркови (2 большие моркови)
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды (без верха)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 190 г масла или маргарина

Для глазури:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 200 г сливочного кримчиза
  • 0,33 ст. сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера

Полезные советы

Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.

Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками

Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.

Морковный пирог со сливочной глазурью
Морковный пирог со сливочной глазурью

Морковь натереть на очень мелкой терке. Масло растопить.
Смешать муку, соду, разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло, 1 ст. муки. Смешать, постепенно добавлять морковь. В конце добавить второй стакан муки.
Выпекать в форме 24 см сначала при 200 С 30 минут, потом снизить температуру до 180 С и печь еще 20 минут.
Вынуть и остудить на решетке. Разрезать пополам.
Приготовить мягкий крем-глазурь: смешать все ингредиенты, промазать нижний корж, уложить верхний и нанести на верх оставшийся крем.
Охладить не менее часа.

Ваша оценка

  • Currently3.0039603960396/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3535

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: