Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье, таящее во рту 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сах. пудры (смолоть сахар вместе с ванилином);
  • ванилин;
  • 220г слив. масла комнатной температуры;
  • 220г муки;
  • 40г кукурузного крахмала.

Полезные советы

Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.

Для дрожжевого теста жидкость должна быть теплой, а все остальные ингредиенты — комнатной температуры.

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Печенье, таящее во рту

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто. Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку). Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь). Нагреть духовку до 190 С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания. И наслаждаться тающим во рту печеньем))

ПС. Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлаждению — в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.

Ваша оценка

  • Currently2.935900621118/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4025

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: