Ингредиенты
- 160 г муки
- 115 г сливочного масла комн. темп.
- 100 г. Сахара (на мой вкус — можно убавить до 80 г)
- 50–80 г шоколадных капель
- 1 яйцо
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
Во время жаренья рыбы жир не будет разбрызгиваться, а рыба будет иметь хрустящую корочку, если сковороду накрыть дуршлагом
Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)
Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад.
Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние — они растекаются при выпечке. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 градусов.
ПС. Можно скатать толстый жгут из теста, заморозить его и потом нарезать шайбочки и выпекать — так печенья будут