Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Лаймовые кексы под лаймовой глазурью 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Получается примерно 5-6 кексов весом 100 г, т.е. на стандартную 6-кексовую форму как раз

  • 90г смеси обычного и ванильного сахара;
  • 50г масла комн. температуры;
  • 1 яйцо;
  • 50г молока;
  • 120г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Цедру и сок 1 лайна (лимона).

Глазурь

  • Сок 1 лайма;
  • 200 мл (не г) сахарной пудры.

Декорирование

  • Цедра лайма тертая

Полезные советы

Горчица дольше сохранит свою свежесть, если в посуду, где она хранится, добавить ломтик лимона.

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Нагреть духовку до 180 С.
Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.
Заполнить формочки на 2/3, т. к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.
Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.

Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9727229601518/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4216

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: