Ингредиенты
- Раст.масло любое - 50г;
- Сахар - полстакана, получилось достаточно сладко, но не приторно;
- Яйцо - 2 шт.;
- Кокосовая стружка - 100 г пакетик. (Если взять цветную стружку, то маффины выйдут цветные Надо попробовать голубую);
- Сметана - 1 стакан, можно взять кефир или густой йогурт;
- Мука - 1 ст.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Ванилин или ложка кокосового ликера.
Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.
Нагреть духовку до 200 С
Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.
Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.
Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса.
Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.