Ингредиенты
- Черешня (без косточек и палочек) — 1 стак.
- Клубника (чищеная, резаная) — 0,5 стак.
- Сок яблочный — 0,5 стак.
- Йогурт натуральный — 0,5 стак.
- Мёд — 1 ч. л.
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
Если блины рвутся, надо добавить в тесто муку и яйцо и дать постоять 10 минут
Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.
Фишка этого smoothie — замороженные предварительно ягоды, которые дают очень освежающий вкус и интересную консистенцию.
Поместите все ингредиенты в процессор или блендер.
Все взбить до хорошего смешивания и сразу подавать.
Вместе йогурта можно использовать протертый гладкий творог, сливки или молоко.