Ингредиенты
- Листовой салат — 2 шт. (внутрь) + еще несколько для раскладывания на них;
- Мелкие или резаные шампиньоны (свежие или из заморозки) — 200 г.;
- Семечки подсолнуха очищенных — 2 ст. л.;
- Резаная петрушка — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке
Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.
Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.
Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.
Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.
Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.
Кол-во: 2
Ответ №1, 29.03.2012, 00:20:33