Ингредиенты
На 3 порции:- 1 пачка суражевского салата или
какого-либо другого; - 350 г помидоров черри;
- 100 г сыра пармезан;
- 3 куриные грудки;
- Майонез;
- Горчица;
- Мед.
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Куринную грудку отварить минут 40, охладить.
Крупно порезать салат, помидоры «черри» порезать на 4 части и смешать.
Куриную грудку порезать крупными кусками, смешать куриную грудку с помидорами и салатом.
Далее делаем заправку для салата. Майонез около 5 столовых ложек смешиваем с двумя чайными ложками меда и одной чайной ложкой горчицы.
Смешиваем овощи с заправкой.
Далее на мелкой терке трем сыр пармезан. Выкладываем салат на тарелку сверху посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
* Автор: Неправильная
Кол-во: 1
Ответ №1, 01.06.2012, 13:58:14