Главная » Рецепты » Салаты » «Переполох в курятнике» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • куринное мясо
  • репчатый лук
  • курага
  • чернослив
  • маринованные огурчики
  • горошек
  • 3 яйца
  • 2 чайных ложки крахмала
  • майонез
  • горчица

Полезные советы

Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.

Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

«Переполох в курятнике» «Переполох в курятнике»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»

«Переполох в курятнике»

Отварить куриное мясо, остудить.

«Переполох в курятнике»

Приготовить омлет — взбить 3 яйца с 2 ч.л. крахмала

«Переполох в курятнике»

Обжарить омлет с двух сторон на сковороде с раст. маслом, охладить.

На той же сковороде пассивировать мелко нашинкованную половинку луковицы.

Куриное мясо мелко порезать, нарезать произвольно омлет, маринованные огурчики, курагу и чернослив, добавить горошек, обжаренный лук и заправить майонезом с горчицей по вкусу.

В этом салате можно обойтись без специй. Заправка придает отличный вкус и умеренную соленость.

Приятного аппетита!

* Автор: Yannot

Ваша оценка

  • Currently2.9329283725639/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3951

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: