Главная » Рецепты » Салаты » Два салата 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для первого салата:
  • 1 рулончик листового тофу
  • 200 г замороженной мексиканской смеси
  • корень имбиря свежий
  • 1 упаковка соевых проростков
  • зеленый чили перчик
  • хлопья перца чили
  • соевый соус
  • устричный соус
  • 1 ст. л. самджана (соевая паста корейская, продается в пластмассовой прямоугольной зеленой баночке)
  • кунжутные зернышки
  • масло рафинированное
Для второго салата:
  • 200 г морковки сладкой
  • 200 г огурцов
  • 200 г соевых ростков
  • 2 мотка фунчозы
  • корень имбиря свежий
  • кунжутное масло (или соевое нерафинированное)
  • зернышки кунжута
  • зеленый чили перчик свежий
  • соевый соус
  • сахар
  • рисовый уксус

Полезные советы

При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду

Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.

Два салата Два салата
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»

Теплый салат из жареной тофу-лапши с овощами в устричном соусе
Листовой тофу (продается в таком рулетике, как слоеное тесто) не разворачиваем, берем этот рулет и острым ножом нарезаем поперек. Потом эти кружочки разбираем на лапшу. Ширина примерно 0,5 см. 

На сковороде раскаливаем масло и бросаем туда мелко нарезанный имбирь и нарезанный кружками чили перец зеленый. Когда все это подрумянится, отправляем туда замороженные овощи и промытые соевые ростки. Готовим, постоянно помешивая, на сильном огне, чтобы жидкость испарялась. Когда овощи оттают, добавляем самджан и наливаем устричного соуса по вкусу. Готовим на сильном огне, как стир-фрай. Овощи должны слегка похрустывать.

Когда овощи будут готовы, перекладываем их в миску. В сковороду наливаем масло и жарим тофу-лапшу до хрустящей корочки. Когда она подрумянится, наливаем соевого соуса (помня о том, что овощи соленые). Греем буквально пару минут, высыпаем овощи и прогреваем все вместе еще минуты три.

При подаче посыпаем кунжутом и хлопьями чили. Едим палочками.

Салат-бонус с соевыми ростками и фунчозой с кисло-сладким кунжутным дрессингом
Фунчозу заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем и промываем холодной водой. Раскладываем на доске и ножом режем на три части.

Соевые ростки моем и заливаем кипятком. Через несколько секунд сливаем, промываем холодной водой.

Морковку чистим и трем на терке для корейской моркови. Огурец тоже трем там же. Все раскладываем по отдельным чашкам.

Фунчозу, соевые ростки и морковку складываем в большой салатник, смешиваем в чашечке рисовый уксус с сахаром и поливаем овощи (вкус должен быть выраженный кисло-сладкий). Туда же направляем порезанный тонкой соломкой имбирь и зеленый чили перчик. Наливаем кунжутное масло и оставляем все наши овощи настаиваться.

Минут через 10–15 возвращаемся к нашему прекрасному салату. Огурцы отжимаем от сока и отправляем в салатник к остальным овощам. Наливаем туда соевого соуса и сразу подаем. При подаче посыпаем зернами кунжута.

* Автор: Лёвушка

Ваша оценка

  • Currently2.966968436506/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4087

Комментарии

kototanya
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 31.05.2012, 18:08:26
О-о-о-очень красивые фото блюд!!!!! автор молодец)))

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: