Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Спиральный пирог с сыром и шпинатом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму 28 см:

  • 1 упаковка слоеного теста 400 г
  • Шпинат (у меня мороженый) — 400 г
  • Кримчиз — 50 г
  • Сыр тертый — 50 г
  • Хлебные крошки — 2 ст. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец

Для смазывания верха:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мак или кунжут — 1 ст. л.


Полезные советы

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.

Спиральный пирог с сыром и шпинатом
Спиральный пирог с сыром и шпинатом
Спиральный пирог с сыром и шпинатом

Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилку положить в пароварку) и варить 6–8 минут.
Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо.
Смешать с остальными ингредиентами. Посолить и приправить по вкусу, т. к. тесто имеет нейтральный вкус.
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной около 5 см.
Аккуратно выложить начинку дорожкой по центру полосок.

Спиральный пирог с сыром и шпинатом

Защипать края полосок вдоль, концы оставить свободными.
Укладывать спиралью, начиная с центра, шов постараться сделать не на дне, а внутри, чтоб швы зажимались следующим слоем.

Концы стараться соединить с концами следующего «бублика» защипами. Верх смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом.

Выпекать примерно 20 минут при температуре 190 С.

Ваша оценка

  • Currently2.8757031877846/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3733

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: