Ингредиенты
На 5 штук:- 250 г муки
- 160 мл теплой воды
- 9 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 225 г рубленой баранины или говядины
- 3 ст. л. бульона
- 2 ст. л. натертого помидора
- 1 маленький острый перчик без семян
- 1 перо зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- соль, перец, тмин
- майоран, перец
- 5 долек лимона
- 10 долек помидора
- половина луковицы кольцами
- листья салата
Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку
Смешать мясо, бульон, томаты, зеленый лук и давленых чеснок.
Добавить петрушку, соль, специи.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник, где желательно оставить минимум на 2 часа, чтобы лучше настоялась начинка. В крайнем случае можно начинать выпекать сразу.
Тесто
Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, затем засыпать муку и замесить эластичное тесто. В конце добавить сахар, соль и масло.
Оставить в теплом месте на 45–50 минут, если это зима, и на 20 минут, если это лето.
Тесто разделить на 5 ровных шариков. Каждый раскатать с подпылением мукой на диски 20 см в диаметре. Тесто послушное, раскатывается очень легко. Толщина теста не должна быть больше 3 мм.
Далее руками или ложкой разложить очень тонким слоем мясо по поверхности лепешек, оставляя 1 см свободного края.
Разогреть духовку по крайней мере за 20 минут до начала выпекания до максимальной.
Кол-во: 1
Ответ №3, 17.09.2014, 20:45:27