Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утка, тушеная в красном вине с черносливом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 1800 грамм)
  • 250 грамм чернослива
  • 400 мл красного сухого вина
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 луковица средних размеров
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса


Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Чтобы избежать отмокания теста под фруктово-ягодной начинкой, его промазывают тонким слоем джема и посыпают панировочными сухарями, которые при выпечке вберут в себя лишний сок. Также можно смешивать ягоды с небольшим количеством крахмала, который оказывает на сок вяжущее действие.

Чтобы при приготовлении блюд из замороженных овощей в них оставалось больше витаминов, следует опускать овощи только в кипящую воду или на раскаленную сковороду.

Утка, тушеная в красном вине с черносливом
Утка, тушеная в красном вине с черносливом

Первое, что мы сделаем так это замочим чернослив. Просто положите его в глубокую емкость и залейте теплой водой. Далее займемся уткой, пора снимать с неё кожу. Собственно, сложно снимать кожу только с лапок и крыльев, но тут на помощь вам придет смекалка, нож и желание приготовить вкусное блюдо. Проще всего надрезать кожу на грудинке, а потом снимать её от грудинки к спине, как по мне, этот способ самый простой. Из части кожи можно (и даже нужно) отварить бульон. Я взял треть объема кожи где-то на 1,5 литра воды. Во-первых половник бульона я добавил при тушении, а в остальном отварил гречку. Пока варится бульон, разрезаем утку. Резать лучше всего по суставам. Сначала отрезаем ножки, крылья, шею, затем грудинку, вырезаем бедра и делим на три части спину.

На разогретую сковородку кладем сливочное масло, даем ему немного растопиться и выкладываем утку. За раз вы её точно не поджарите, она просто не уместиться на сковородку. У меня, к примеру, даже на самую большую сковородку уместилась только половина утки.

Жарим кусочки с одной и с другой стороны до золотистости. Пока утка поджаривается, в миску положить желток, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно растереть и «по одной капле», постоянно взбивая, вводим масло. Когда масса начнет густеть, добавляем уксус, продолжая взбивать вводим оставшееся масло и тщательно все взбиваем. В это миску и складываем поджаренную утку, тщательно перемешиваем все кусочки, чтобы они равномерно и полностью покрылись соусом.

Самое время почистить лук и вымыть морковь. Морковь нарезаем кружочками, а лук кубиками. Отправляем их на ту же сковородку, на которой жарилась утка. Обжариваем их до легкой золотистости. Как только это произошло приступаем к итоговому этапу.

Берем сотейник, прогреваем его немного. Но помните. что мы будем тушить утку, так что температура должна быть небольшой. Укладываем на его дно лук и морковь. Сверху укладываем утку. Лично у меня получилось уложить её в один слой. А сверху кладем чернослив, который мы благополучно вымочили и вытащили из воды заранее. Теперь берем вину, и вливаем его в сотейник. Добавляем половник бульона, накрываем крышкой и тушим ровно час. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, чтобы вино и бульон полностью не выпарились. Но учитывая их количество этого не должно произойти.

Через час снимаем сотейник с огня. Выкладываем на тарелки утку, чернослив и морковь.

* рецепт из ЖЖ eltero

Ваша оценка

  • Currently2.9735857877513/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4278

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: