Ингредиенты
- Говядина (у меня была говядина и немного куриного филе) – 500г
- Масло для фритюра
- Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
Маринад
- Яйцо -1 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Соус
- Вода - 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Уксус рисовый или из белого вина – 2 ст.л.
- Красный перец молотый – ¼ ч.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Соус соевый - 2 ч.л.
Овощи
- Чеснок мелко порезанный – 1 ч.л.
- Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) – по 1 маленькому или по половине каждого
- Лук репчатый (порезанный длинными полосками) – 1 шт.
Бобовые солить следует в почти готовом виде, иначе они будут после варки плотными.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Отварной рис приобретет пикантный вкус, если в вду при варке добавить луковицу, нашпигованную бутонами гвоздики.
Говядина у меня не домашняя — промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.
Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.
За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.
Смешать все компоненты для соуса.
Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.
Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочком, и добавить овощи. Прогреть немного говое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.
Кол-во: 4
Ответ №4, 06.06.2012, 21:58:14