Главная » Рецепты » Молочная кухня » Молочная пшенная каша с мёдом
Ингредиенты
На 4 порции:
- 150 г пшена
- 300 мл молока питьевого
- 300 мл молока топленого
- 30 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 40 г меда
- соль
Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса. В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль. Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут. Добавить в конце масло и мёд.