Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 больших филе тилапии или 1 кусок лосося
  • 2 горсти помидоров черри (самые маленькие)
  • Несколько свежих листьев базилика
  • 60 г замороженной Феты, смешанной с зубчиком измельченного чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. розмарина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • несколько маслин (опционально)

Полезные советы

Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).

Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине
Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине
Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком.
Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым базиликом, щепоткой! соли, перцем и розмарином.
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180 ° С в течение около 20–25 мин (в зависимости от размера рыбы)

* Если вы используете большие помидора, порежьте их.

Ваша оценка

  • Currently2.9150197628458/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3036

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: