Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось в огуречном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 3 шт. (надо с кожей, у меня было без нее);
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
  • Огурец — 1 шт. (средний);
  • Несоленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Зеленый лук — 2 перышка;
  • Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ст.л.;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Сахар — 0.5 ч..л.;
  • Соль,черный молотый перец.

  • Полезные советы

    Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.

    Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

    Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

    Лосось в огуречном соусе
    Лосось в огуречном соусе
    Лосось в огуречном соусе

    Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.

    Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.

    Лосось в огуречном соусе

    Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.

    С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.

    В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить-поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

    Подавать рыбу под этим чудесным соусом.

    Ваша оценка

    • Currently2.9808994197292/5 Stars
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Всего голосов: 4136

    Комментарии

    Комментарий

    • Поля, обязательные для заполнения *.

    Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
    Код подтверждения: