Ингредиенты
- 600 г филе лосося
- Сливочное масло
- 100 г сыра
- соль и перец
- 5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- Мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
- Желток для смазки верха.
Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.
Чтобы избежать отмокания теста под
Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.
Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.
Приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.
Тестом заполяем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.